كسكس بالخضر واللحم

المكونات ( 4 أشخاص ) :

750 غرام من الكسكس القمح المتوسط ​​الحبوب
1 ملعقة صغيرة من السمن (اختياري)

لصلصة الكسكس :

1.5 كيلوغرام من لحم العجل
ملعقة صغيرة من الزنجبيل
ملعقة صغيرة من الكركم
ملعقة صغيرة من الفلفل
ملح
2 طماطم مبشورة
2 بصل كبير مفروم
2 حزم صغيرة من البقدونس والكزبرة
8 سنتيلتر من الزيت
2 لتر من الماء
100 غرام من الحمص المنقوع من الليلة السابقة
نصف رأس من الملفوف
6 جزر
6 لفت
2 باذنجان
6 كوسا
250 غرام من الفول المقشر
500 غرام من اليقطين
2 طماطم مقطعة إلى أرباع
فلفل حار

طريقة تحضير :

- قم بطهي الكسكس على البخار باستخدام قدر كسكس.
- ضع اللحم في قدر، ثم أضف الملح، الفلفل، الزنجبيل، الكركم، الطماطم المبشورة، باقة الأعشاب، الزيت، البصل والماء.
- ضع الحمص في قطعة قماش ناعمة، واربطها جيدًا ثم ضعها في القدر. اغلق القدر وضعه على النار.
- عندما يبدأ الماء بالغليان، قلل من الحرارة واتركه يغلي ببطء حتى يبدأ الحمص بنضج. ثم أضف الجزر والملفوف واللفت. استمر في الطهي لمدة تتراوح بين 20 و 25 دقيقة تقريبًا.
- أضف الفول المقشر، والحزمة الثانية من الأعشاب، والباذنجان، والكوسا، واليقطين، والفلفل الحار، وأرباع الطماطم، والملح، والفلفل. ثم قم بطهي الكسكس بالبخار كما هو موضح في وصفة.
- عند الانتهاء من طهي الخضروات، اخرج القدر من النار. ادهن الكسكس الساخن بالسمن أو الزبدة وضعه في صحن.
- اسكب المرق فوق الكسكس الساخن وضع فوقه اللحم والخضروات.

شهية طيبة!