معكرونة بالجبنة الخالية من الجلوتين

المكونات ( 8 أشخاص ) :

300 غ من المعكرونة الخالية من الغلوتين
1/4 كوب زبدة
ملعقة و ربع صغيرة من ملح
¾ ملعقة صغيرة من مسحوق الخردل
4 أكواب حليب
¼ كوب من دقيق الذرة
4 أكواب جبنة شيدر مبشورة، مقسمة

طريقة تحضير ( ساعة ) :

- سخّن الفرن إلى 190 درجة مئوية. ادهن طبق الخَبز بالزيت.
- اغلي قدر كبير من الماء المملح قليلاً.
- اطبخ المعكرونة في الماء المغلي مع التقليب من حين لآخر لمدة 8 دقائق تقريباً إِلى أن تنضج حتى تصبح متماسكة. قم بتصفيتها  .
- قم بإذابة 1/4 كوب من الزبدة في قدر على نار متوسطة. أضف الملح ومسحوق الخردل إلى الزبدة المذابة ثم ارفعه عن النار واتركه جانباً.
- اخفق الحليب ودقيق الذرة معًا في وعاء حتى يصبح المزيج ناعمًا؛ ثم قلّب المزيج مع خليط الزبدة حتى يمتزج جيدًا.
-أعد القدر على النار واطبخ خليط الحليب مع التقليب المستمر على نار متوسطة الحرارة لمدة 5 دقائق تقريباً إِلى أن تصبح الصلصة كثيفة. ارفع القدر عن  النار.
- قلّب 3 أكواب من جبنة الشيدر في الصلصة حتى تذيب حرارة الجبنة.
- أضف المعكرونة إلى صلصة الجبنة وقلب جيداً، ثم اسكبها في طبق الخَبز المُعد.
- امزج الكوب المتبقي من جبنة الشيدر وفتات الخبز الخالية من الغلوتين وملعقة صغيرة من الزبدة والفلفل الحلو في وعاء ورشها فوق خليط المعكرونة.
- تُخبز في الفرن المسخن مسبقاً لمدة 30 دقيقة تقريباً إِلى أن يصبح السطح مقرمشاً.

شهية طيبة!