كعكة الأناناس الطرية

المكونات ( 6 قطع ) :

3 بيضات
40 غ من الزبدة
40 غ من السكر البني
200 غ من الأناناس
80 غ من دقيق القمح الكامل الطبيعي

طريقة تحضير ( 50 دقيقة ) :

- افصل بياض البيض عن صفار البيض وسخّن وعاءً من الماء في حمام مائي.
- ابدأ بخلط الصفار مع سكر القصب والزبدة في قدر صغير.
- قشّر الأناناس واخلط 200 جرام من لبه بعناية.
- إذا كان لديك خلاط قوي، يمكنك أيضًا الاحتفاظ بقلب الأناناس الذي يحتوي على جميع الألياف التي نحتاجها لصحة جيدة.
- من المهم جداً أن يتم مزج الأناناس بشكل ناعم جداً حتى تحصل على بوريه الفاكهة.
- اسكب البوريه الأناناس في قدر مع البيض والسكر والزبدة.
- سخن المقلاة في حمام مائي. بمعنى آخر، فوق مقلاة الماء الساخن.
- اخفق الخليط حتى تمتزج جميع المكونات جيدًا واتركه لينضج لمدة عشر دقائق تقريبًا. سوف يتكاثف الخليط تدريجياً.
-ارفع المقلاة عن النار واترك الخليط ليبرد. إذا كنت ترغب في أخذ قسط من الراحة من الوصفة والانتهاء من الأناناس المهروس في اليوم التالي، قم بتخزينه  في علبة محكمة الإغلاق في الثلاجة.
- اخفق بياض البيض حتى يتماسك.
- باستخدام ملعقة أو ملعقة خشبية، أضفها إلى الخليط شيئاً فشيئاً حتى لا تنكسر.
- أضف 80 غ من الطحين إلى الخليط وقلب حتى يتجانس جيداً.
- سخّن الفرن على 180 درجة مئوية.
- املأ قوالب السيليكون بالخليط واخبزها لمدة 20 دقيقة على حرارة 180 درجة مئوية.
- اترك كعك الأناناس ليبرد قبل إزالته من القالب.
- كافئ نفسك بتناول هذه الكعكات الصغيرة الخفيفة والناعمة.

شهية طيبة!