الطنجية المراكشية

المكونات :

1 كيلوغرام من لحم العجل
1 ملعقة صغيرة من السمن
1 ليمون محفوظ
1 رأس ثوم
10 سنتيلتر من زيت الزيتون
رشة من شعيرات الزعفران
1 ملعقة صغيرة من رأس الحانوت
نصف ملعقة صغيرة من الكمون
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل
نصف ملعقة صغيرة من الملح
500 مل من الماء

طريقة تحضير :

- في طنجرة الضغط، ضع اللحم، والثوم، والتوابل، والليمون المحفوظ مقطعًا إلى أرباع، والزيت، والماء. اخلط الكل جيدًا لتوزيع التوابل بالتساوي.
- أغلق غطاء الطنجرة وضع صمام الضغط ثم قم اتركها تطبخ على نار هادئة جداً ( قلل الحرارة إلى أدنى حد) واتركها لتنضج لمدة 3 ساعات مع الانتباه إلى اللحم.
- بمجرد الانتهاء، يجب أن يكون اللحم طريًا بشكل جيد وأن تكون الصلصة خفيفة.

شهية طيبة!